Tartines à la crème de parmesan aux noix

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DESCRIPTION

Des tartines de baguette grillées garnies de pesto, de crème de parmesan aux noix moelleuse, de tomates séchées au soleil et de noix croquantes.

Ingrédients

Crème de parmesan aux noix
 ¾ cup (175 mL) de noix de Californie
  cup (160 mL) d'eau
 1 gousse d'ail
 ¾ cup (175 mL) de parmesan, râpé
 Sel de mer au goût
Tartines grillées et garniture
 24 tranches de baguette d'environ 1/2 po (3 cm) d'épaisseur
 2 tbsp (30 mL) d'huile d'olive
 ¼ cup (50 mL) de pesto au basilic (fait maison ou acheté en magasin dans le rayon réfrigéré)
 ¼ cup (50 mL) de tomates séchées au soleil, hachées grossièrement (en sachet ou en pot)
 ¼ cup (50 mL) de noix de Californie, hachées (facultatif : les faire griller)
 Garnitures facultatives : basilic frais, chiffonnade ou verdurettes

Préparation

1

Pour préparer la crème de parmesan aux noix, dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger 3/4 tasse (175 mL) de noix, l'eau et la gousse d'ail. Mélanger jusqu'à léger et mousseux, en grattant les parois du récipient au besoin.

2

Ajouter le parmesan et mélanger jusqu'à homogène et assez lisse. Utiliser immédiatement, couvrir ou réfrigérer jusqu'à 5 jours.

3

Pour préparer les tartines grillées, préchauffer le four à 350 F (180 C). Badigeonner légèrement un côté de chaque tranche de baguette d'huile d'olive et cuire jusqu'à grillé et légèrement doré de 8 à 10 minutes.

4

Tartiner chaque tranche avec 1 cuillère à thé (5 mL) de pesto au basilic et 1 1/2 cuillère à thé (7 mL) de crème de parmesan aux noix.
Garnir de tomates séchées au soleil, de noix, de basilic ou de verdurettes.

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