Salade d’épinards, de noix et de fraises

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Temps total
Temps total20 mins
Portions
Portions6 portions
Portion indiquéeenviron 1 tasse (250 mL)
Repas
Catégorie
DESCRIPTION

Savourez l'été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d'une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.

Ingrédients

 2 ½ c. à soupe (22 mL) de jus de citron
 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive extra vierge
 2 c. à soupe (30 mL) de confiture de fraises
 ¼ c. à thé (1 mL) de sel de mer
 1 ½ tasse (375 mL) de fraises, tranchées
 1 sachet d'épinards (5 oz / 142 g)
 ½ tasse (125 mL) de noix de Californie, hachées grossièrement et grillées
  tasse (75 mL) de fromage féta, émietté

Préparation

1

Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, l'huile d'olive, la confiture et le sel.

2

Ajouter les fraises et mélanger légèrement. Placer les épinards dans un bol et mélanger à nouveau pour enrober de vinaigrette. Garnir de noix et de fromage. Servir immédiatement.

Astuce
3

Pour faire griller les noix, les mettre dans une poêle chaude et sèche à feu moyen, ne pas trop surcharger la poêle car les noix doivent tenir au fond de la poêle en une seule couche. Faire cuire les noix, en surveillant constamment et en remuant fréquemment, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu’elles commencent à brunir, être odorantes et grillées. Les noix brûlent facilement dans la poêle et donc, vous devez remuer constamment pour assurer un grillé uniforme jusqu'à ce que les noix soient d'un riche brun doré. Mettre les noix dans une assiette ou dans un bol pour qu’elles refroidissent.

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