Pouding au riz et noix de Californie sans produits laitiers

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Temps total
Total Time5 mins
Portions
Yields1 Serving
Portion indiquée1 tasse (250 mL)
Repas
DESCRIPTION

Ce pudding au riz crémeux est préparé avec du lait de noix et aromatisé d’une pointe de citron. Avec sa texture légère, la garniture de crème de noix rehausse ce délicieux pudding.

Ingrédients

Pouding au riz
 1 cup riz arborio à grain court ou à grain moyen
 1 ¾ cups (425 mL) d'eau
 ½ tsp (2 mL) de sel
 ¾ cup (175 mL) de sucre
 ½ tsp (2 mL) de cannelle
 ¼ tsp (1 mL) de muscade
 1 citron, zeste râpé finement
 ¼ cup (50 mL) de noix de Californie, hachées et grillées
 Fruits frais pour garnir
Lait de noix de Californie
 2 cups (500 mL) de noix de Californie, grillées
 2 cups (500 mL) d'eau
 1 tbsp (15 mL) de miel
 1 tbsp (5 mL) de vanille
Crème de noix de Californie
 2 cups (500 mL) de noix de Californie
 1 cup (250 mL) d'eau
 2 tbsp (30 mL) de sucre

Préparation

1

Pour préparer le pouding, faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage avec de l'eau et du sel.

2

Pendant que le riz cuit, préparer le lait de noix de Californie en mélangeant tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse.

3

Pour préparer la crème de noix, placer tous les ingrédients dans un petit mélangeur ou robot culinaire et réduire en purée jusqu'à épais et crémeux, en raclant les parois au besoin.

4

Incorporer le lait de noix au riz cuit et ajouter le sucre, la cannelle et la muscade. Cuire à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le pouding soit épais et crémeux. Incorporer le zeste de citron et un quart de la crème de noix.

5

Servir chaud ou frais avec des noisettes de crème de noix restante.

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