Sauce Romesco aux noix

Partager

romesco-sauce-900x600
Temps total
Total Time10 mins
Portions
Yields8 Servings
Portion indiquée
Repas
Category
DESCRIPTION

Cette sauce savoureuse est idéale pour les barbecues réussis de l’été, servie avec des légumes grillés et des biftecks.

Ingrédients

 1 cup (250 mL) de poivrons rouges grillés, bien égouttés
 ½ cup (125 mL) de noix de Californie
 1 tbsp (15 mL) d'huile d'olive
 1 tbsp (15 mL) de vinaigre de xérès
 1 tsp (5 mL) de paprika
 ½ tsp (2 à 5 mL) de poivre de Cayenne
 3 gousses d'ail
 1 botte de persil frais
 Sel et poivre au goût

Préparation

1

Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

2

Servir sur des légumes d'été grillés ou sur un steak grillé.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.