Poulet rôti aux tomates et aux noix

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Temps total
Total Time25 mins
Portions
Yields16 Servings
Portion indiquée
Repas
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DESCRIPTION

Poulet rôti aux tomates garni de fromage mozzarella fumé.

Ingrédients

 3 tbsp (45 mL) de vinaigre balsamique
 2 tbsp (30 mL) d'huile d'olive extra vierge
 2 cups (500 mL) de tomates cerises ou raisins multicolores
 ¾ tsp (4 mL) de sel à l'ail, divisé
 4 petites poitrines de poulet, désossées et sans peau
 1 tsp (5 mL) d'assaisonnement à l’italienne, divisé
 1 cup (250 mL) de fromage mozzarella fumé, râpé
 Tranches de polenta cuites (facultatif)
 ½ cup (125 mL) de noix de Californie, hachées grossièrement et grillées
 Basilic frais, ciselé

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 F (200 C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium ou de papier parchemin. Verser le vinaigre balsamique et l'huile sur la plaque à pâtisserie, ajouter les tomates et mélanger pour bien enrober. Pousser les tomates sur un côté de la plaque à pâtisserie et saler avec 1/4 c. à thé (1 mL) de sel à l'ail.

2

Assaisonner le poulet avec le sel à l'ail et l'assaisonnement italien. Placer sur la plaque à pâtisserie à côté des tomates. Rôtir 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

3

Garnir le poulet de mozzarella et cuire 5 minutes de plus pour que le fromage fonde. Si désiré, servir le poulet, les tomates et le jus sur des tranches de polenta cuites. Garnir de noix et de basilic.

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