Poulet rôti aux tomates et aux noix

Partager

Temps total
Total Time1 hr
Portions
Yields8 Servings
Portion indiquée1/2 tasse (125 mL)
Repas
DESCRIPTION

Poulet rôti aux tomates garni de fromage mozzarella fumé.

Ingrédients

 3 tbsp (45 mL) de vinaigre balsamique
 2 tbsp (30 mL) d'huile d'olive extra vierge
 2 cups (500 mL) de tomates cerises ou raisins multicolores
 ¾ tsp (4 mL) de sel à l'ail, divisé
 4 petites poitrines de poulet, désossées et sans peau
 1 tsp (5 mL) d'assaisonnement à l’italienne, divisé
 1 cup (250 mL) de fromage mozzarella fumé, râpé
 Tranches de polenta cuites (facultatif)
 ½ cup (125 mL) de noix de Californie, hachées grossièrement et grillées
 Basilic frais, ciselé

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 F (200 C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium ou de papier parchemin. Verser le vinaigre balsamique et l'huile sur la plaque à pâtisserie, ajouter les tomates et mélanger pour bien enrober. Pousser les tomates sur un côté de la plaque à pâtisserie et saler avec 1/4 c. à thé (1 mL) de sel à l'ail.

2

Assaisonner le poulet avec le sel à l'ail et l'assaisonnement italien. Placer sur la plaque à pâtisserie à côté des tomates. Rôtir 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

3

Garnir le poulet de mozzarella et cuire 5 minutes de plus pour que le fromage fonde. Si désiré, servir le poulet, les tomates et le jus sur des tranches de polenta cuites. Garnir de noix et de basilic.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.