Pommes de terre aux noix avec sauce crémeuse à la moutarde

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Temps total
Total Time25 mins
Portions
Yields16 Servings
Portion indiquée
Repas
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DESCRIPTION

Des pommes de terre grelots tranchées et rôties avec une vinaigrette légère. Servir chaud en accompagnement ou à température ambiante pour une délicieuse salade de pommes de terre tiède.

Ingrédients

Pommes de terre
 1 tbsp (15 mL) d'huile d'olive
 1 lb (500 g) de pommes de terre grelots, coupées en tranches de 1/4 po (0,5 cm) d'épaisseur
 Sel et poivre au goût
 2 tbsp (30 mL) de noix de Californie, hachées (garniture)
 Tiges vertes d’oignons verts, tranchées (garniture)
Sauce crémeuse à la moutarde
 ½ cup (125 mL) de noix de Californie
 ½ cup (125 mL) d'eau
 2 tsp (10 mL) de moutarde de Dijon
 1 tbsp (15 mL) de vinaigre de vin rouge
 1 tbsp (15 mL) d'huile d'olive
 2 gousses d'ail
 ¼ cup (50 mL) de feuilles de persil italien frais
 1 tbsp (15 mL) de ciboulette fraîche, ciselée
 1 tbsp (15 mL) de feuilles de thym frais

Préparation

1

Pour préparer les pommes de terre, préchauffer le four à 375 F (190 C). Ajouter un filet d'huile sur les pommes de terre et bien mélanger pour enrober; Poivrer et saler. Transférer sur une petite plaque à pâtisserie et rôtir 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées, en remuant une fois à mi-cuisson.

2

Pour préparer la sauce crémeuse à la moutarde, dans un petit mélangeur réduire en purée les noix, l'eau, la moutarde de Dijon, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajouter les fines herbes et pulser pour hacher.

3

Mélanger les pommes de terre tièdes et la sauce et cuire une minute ou deux de plus jusqu’à chaud. Garnir de noix hachées et de tiges d'oignons verts.

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