Pâté aux lentilles, champignons et noix de Californie

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DESCRIPTION

Ce pâté végétalien tire ses saveurs des noix, des lentilles, des champignons et des fines herbes fraîches.

Ingrédients

 3 tbsp (45 mL) d'huile d'olive extra vierge
 1 cup (250 mL) d'oignon, haché
 15 champignons de Paris, tranchés, environ 1 1/2 tasse (375 mL)
 3 gousses d'ail, émincées
 2 cups (500 mL) de lentilles vertes, cuites
 1 cup (250 mL) de noix de Californie, grillées
 2 tbsp (30 mL) de jus de citron frais
 1 tbsp (15 mL) d’aminés de noix de coco
 1 tbsp (15 mL) de Cognac
 ¼ cup (50 mL) de persil italien, légèrement tassé
 1 tbsp (15 mL) de feuilles de thym frais, ciselées
 1 tbsp (15 mL) de feuilles de romarin frais
 ¼ tsp (1 mL) de sel de mer ou casher, au goût
 Poivre fraîchement moulu, au goût
 Tranches de baguette et crudités fraîches, pour servir

Préparation

1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ramolli. Ajouter les champignons, l'ail et cuire 10 minutes de plus.

2

Transférer dans un robot culinaire avec les lentilles, les noix, le jus de citron, les aminés de noix de coco et le Cognac. Mélanger jusqu'à l’obtention d’une purée fine. Poivrer. Ajouter les fines herbes et pulser pour hacher finement. Saler.

3

Servir avec des tranches de baguette et des crudités fraîches.

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