Noix avec glaçage à l’érable

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Temps total
Total Time5 mins
Portions
Yields1 Serving
Portion indiquée1 tasse (250 mL)
Repas
DESCRIPTION

Cette recette démontre à quel point les noix et le sirop d'érable se marient bien. Dégustez en collation sucrée, en garniture savoureuse dans les salades ou dans un bol de flocons d'avoine. Il est tellement facile d’utiliser les noix caramélisées, les possibilités sont infinies !

Ingrédients

 1 tbsp (30 mL) de beurre non salé
 ½ cup (125 mL) de sirop d'érable
 2 tsp (10 mL) d'extrait de vanille
 ½ tsp (2 mL) de sel
 2 cups (500 mL) de noix de Californie en moitiés

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 F (190 C).

2

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Incorporer le sirop d'érable, la vanille et le sel. Porter le mélange à ébullition pendant environ 3 minutes.

3

Ajouter les noix et remuer, en les enduisant du mélange de sirop d'érable jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et que les noix soient bien enrobées.

4

Transférer les noix sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les étaler en une seule couche. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient caramélisées.

5

Laisser refroidir environ 30 minutes. Servir ou conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

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