Noix au chocolat noir et sel de mer

Partager

Dark-Chocolate-Sea-Salt-Walnuts
Temps total
Total Time5 mins
Portions
Yields1 Serving
Portion indiquée1 tasse (250 mL)
Repas
DESCRIPTION

Ces noix croquantes avec du riche cacao en poudre, du miel et une pincée de sel de mer proposent une collation sucrée et salée simple que vous dégusterez à pleine main.

Ingrédients

 2 cups (500 mL) de noix
 2 tbsp (30 mL) de miel
 ¼ cup (50 mL) de cacao en poudre
 1 ½ tsp (7 mL) de sel de mer

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 F (180 C). Étaler les noix sur une plaque à pâtisserie et faire griller 6 minutes. Secouer la plaque à pâtisserie faire griller 6 minutes de plus. Retirer les noix du four et laisser refroidir 2 minutes.

2

Mettre le miel dans un petit bol et passer au micro-ondes 30 secondes pour liquéfier.

3

Mettre les noix grillées dans un bol moyen et arroser de miel. Bien mélanger. Ajouter le sel de mer, la poudre de cacao et mélanger pour bien enrober.

4

Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.