Haricots verts aux olives, tomates séchées au soleil et noix

Partager

Temps total
Total Time1 hr
Portions
Yields8 Servings
Portion indiquée1/2 tasse (125 mL)
Repas
DESCRIPTION

Les saveurs saisissantes des olives, des tomates séchées au soleil et des noix rehaussent le croquant des haricots verts pour offrir un plat très remarqué.

Ingrédients

 1 cup (125 mL) de noix de Californie, hachées grossièrement
 1 tbsp (15 mL) d'huile d'olive extra vierge ou l'huile des tomates séchées au soleil
 ¾ lb (750 g) de haricots verts frais, extrémités coupées
 ¼ cup (50 mL) d'olives mélangées, dénoyautées, hachées grossièrement
 2 tbsp (30 mL) de tomates séchées au soleil, hachées
 1 ½ tbsp (22 mL) de jus de citron
 ½ tsp (2 mL) de sel de mer, fumé ou nature

Préparation

1

Placer les noix dans une grande poêle à feu moyen. Cuire 5 minutes ou jusqu'à grillé et parfumé, en remuant fréquemment. Retirer de la poêle et réserver.

2

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer l'huile. Ajouter les haricots verts et cuire 5 minutes ou jusqu'à tendre et croquant, en remuant fréquemment.

3

Ajouter les olives, les tomates, le jus de citron et le sel; cuire encore une minute ou deux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds.

4

Garnir de noix et servir.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.