Haricots verts aux olives, tomates séchées au soleil et noix

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Temps total
Total Time25 mins
Portions
Yields16 Servings
Portion indiquée
Repas
Category
DESCRIPTION

Les saveurs saisissantes des olives, des tomates séchées au soleil et des noix rehaussent le croquant des haricots verts pour offrir un plat très remarqué.

Ingrédients

 1 cup (125 mL) de noix de Californie, hachées grossièrement
 1 tbsp (15 mL) d'huile d'olive extra vierge ou l'huile des tomates séchées au soleil
 ¾ lb (750 g) de haricots verts frais, extrémités coupées
 ¼ cup (50 mL) d'olives mélangées, dénoyautées, hachées grossièrement
 2 tbsp (30 mL) de tomates séchées au soleil, hachées
 1 ½ tbsp (22 mL) de jus de citron
 ½ tsp (2 mL) de sel de mer, fumé ou nature

Préparation

1

Placer les noix dans une grande poêle à feu moyen. Cuire 5 minutes ou jusqu'à grillé et parfumé, en remuant fréquemment. Retirer de la poêle et réserver.

2

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer l'huile. Ajouter les haricots verts et cuire 5 minutes ou jusqu'à tendre et croquant, en remuant fréquemment.

3

Ajouter les olives, les tomates, le jus de citron et le sel; cuire encore une minute ou deux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds.

4

Garnir de noix et servir.

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