Gâteau à la cardamome et aux noix

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Temps total
Total Time6 hrs 40 mins
Portions
Yields12 Servings
Portion indiquée1 tranche et 2 c. à soupe (30 mL) de crème de noix
Repas
DESCRIPTION

Un gâteau au beurre léger avec un soupçon de cardamome.

Ingrédients

 1 cup (250 mL) de sucre
 ½ cup (125 mL) de beurre, ramolli
 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
 ¼ cup (50 mL) de crème sure
 1 cup (250 mL) de farine
 1 tsp (5 mL) de cardamome moulue
 1 tsp (5 mL) de levure chimique
 ¼ tsp (1 mL) de sel
 ½ cup (125 mL) de noix de Californie, hachées Noix de Californie, hachées grossièrement (garniture)

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer et fariner un moule à charnière de 9 po (23 cm).

2

Dans le bol d'un batteur électrique à basse vitesse, battre le sucre et le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque ajout, puis incorporer la crème sure.

3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cardamome, la levure chimique et le sel, puis ajouter à la pâte en battant juste assez pour incorporer.

4

Mélanger les noix hachées.

5

Répartir uniformément dans le moule préparé et garnir de noix hachées grossièrement.

6

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

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