Boulettes au chocolat et aux noix pur bonheur

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print
Share on email
walnut-bliss-balls-900x600
Temps total
Total Time25 mins
Portions
Yields16 Servings
Portion indiquée
Repas
Category
DESCRIPTION

Son nom vous en dit tout : cette recette est un pur bonheur. Avec ses saveurs de cacao, de noix de coco et son croquant de noix, voici le dessert qu’il faut absolument goûter. De plus, il ne requiert aucune cuisson !

Ingrédients

 2 cups (500 mL) de noix de Californie
 2 tbsp (30 mL) de flocons de noix de coco non sucrés
 1 tbsp (15 mL) de cacao en poudre non sucré
 1 tbsp (15 mL) de sirop d'érable pur
 1 ½ tsp (7 mL) d'huile de noix de coco
 1 ½ tsp (7 mL) d'extrait de vanille
 10 dattes Medjool, dénoyautées
 Flocons de noix de coco non sucrés et cacao en poudre non sucré (enrobage facultatif)

Préparation

1

Placer les noix dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient hachées finement.

2

Ajouter la noix de coco, le cacao en poudre, le sirop d'érable, l'huile de noix de coco, la vanille et les dattes; pulser à nouveau jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse. (Ne pas trop pulser ou le mélange sera trop collant.)

3

Façonner 16 boulettes, puis si désiré rouler dans de la noix de coco ou du cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'au moment de servir.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.