Bol de nouilles de courgettes, noix et poulet avec vinaigrette au curry

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Chicken-Walnut-Zoodle-Bowl-Curry-Vinaigrette-900x600
Temps total
Total Time25 mins
Portions
Yields16 Servings
Portion indiquée
Repas
Category
DESCRIPTION

Ce plat agrémenté d’une simple vinaigrette au curry est composé de nouilles de courgettes en spirale, de tomates, de poulet et de noix.

Ingrédients

 2 cups (500 mL) de courgettes fraîches en spirales
 ½ cup (125 mL) de poitrine de poulet cuite, effilochée ou coupée en dés
  cup (75 mL) de petites tomates cerises, coupées en deux
  cup (75 mL) de concombre, coupé en dés
 ¼ cup (50 mL) de noix de Californie, hachées grossièrement et grillées
 2 tbsp (30 mL) d'oignon rouge, haché
 2 tbsp (30 mL) de vinaigrette à l'huile d'olive (achetée en magasin ou faite maison)
 1 tsp (5 mL) de poudre de curry

Préparation

1

Placer les courgettes, le poulet, les tomates, le concombre, les noix et l'oignon dans un bol moyen et mélanger légèrement. Arroser de vinaigrette et ajouter la poudre de curry; remuer à nouveau jusqu'à bien mélangé.

2

Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.