Biscuits aux pépites de chocolat et aux noix

Partager

chocolate-chip-walnut-cookies-900x600
Temps total
Total Time20 mins
Portions
Yields6 Servings
Portion indiquéeenviron 1 tasse (250 mL)
Repas
DESCRIPTION

Une recette de biscuit aux pépites de chocolat classique avec des noix croquantes. Essayez aussi une variante double chocolat (voir ci-dessous).

Ingrédients

 1 cup (250 mL) de beurre, ramolli
  cup (160 mL) de cassonade légèrement tassée
 ½ cup (125 mL) de sucre granulé
 2 tsp (10 mL) d'extrait de vanille
 2 oeufs
 2 cups (500 mL) de farine
 ¾ tsp (4 mL) de bicarbonate de soude
 ½ tsp (2 mL) de sel
 1 ½ cups (375 mL) de pépites de chocolat
 1 cup (250 mL) de noix de Californie, hachées

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 F (180 C) et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dans un grand bol, mettre le beurre, les sucres et bien mélanger. Incorporer la vanille et les oeufs.

2

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, incorporer au mélange de beurre, ajouter les pépites de chocolat et les noix, bien mélanger.

3

À l'aide d'une cuillère de 1 1/2 po (3 cm), déposer des cuillerées de pâte sur les plaques à pâtisserie et aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.

4

Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur les plaques à pâtisserie.

5

Variation
Incorporer 3 c. à soupe (45 mL) de poudre de cacao non sucré dans la pâte à biscuits et remplacer les pépites de chocolat blanc par des pépites de chocolat noir.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.