Biscuits aux pépites de chocolat et aux noix

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Temps total
Total Time1 hr
Portions
Yields8 Servings
Portion indiquée1/2 tasse (125 mL)
Repas
DESCRIPTION

Une recette de biscuit aux pépites de chocolat classique avec des noix croquantes. Essayez aussi une variante double chocolat (voir ci-dessous).

Ingrédients

 1 cup (250 mL) de beurre, ramolli
  cup (160 mL) de cassonade légèrement tassée
 ½ cup (125 mL) de sucre granulé
 2 tsp (10 mL) d'extrait de vanille
 2 oeufs
 2 cups (500 mL) de farine
 ¾ tsp (4 mL) de bicarbonate de soude
 ½ tsp (2 mL) de sel
 1 ½ cups (375 mL) de pépites de chocolat
 1 cup (250 mL) de noix de Californie, hachées

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 F (180 C) et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dans un grand bol, mettre le beurre, les sucres et bien mélanger. Incorporer la vanille et les oeufs.

2

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, incorporer au mélange de beurre, ajouter les pépites de chocolat et les noix, bien mélanger.

3

À l'aide d'une cuillère de 1 1/2 po (3 cm), déposer des cuillerées de pâte sur les plaques à pâtisserie et aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.

4

Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur les plaques à pâtisserie.

5

Variation
Incorporer 3 c. à soupe (45 mL) de poudre de cacao non sucré dans la pâte à biscuits et remplacer les pépites de chocolat blanc par des pépites de chocolat noir.

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