Avoine aux canneberges et aux noix pour le lendemain

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Temps total
Total Time25 mins
Portions
Yields16 Servings
Portion indiquée
Repas
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DESCRIPTION

Ingrédients

 1 cup (250 mL) de canneberges entières congelées
 ¾ cup (175 mL) de noix de Californie, grillées*, hachées et divisées
 ¾ cup (175 mL) de lait de soja non sucré, de lait entier ou de boisson non laitière de votre choix
 ½ cup (125 mL) de yogourt grec à la vanille au lait entier
 ½ cup (125 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne
 1 tbsp (15 mL) de graines de chia
 1 tbsp (15 mL) de sirop d'érable pur (facultatif)
 ½ tsp (2 mL) de cannelle, plus pour servir
  tsp de sel casher

Préparation

1

Dans un bol de taille moyenne, ajouter les canneberges, 1/2 tasse (125 mL) de noix, le lait de soja, le yogourt, l'avoine, les graines de chia, le sirop d'érable, la cannelle, le sel et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

2

Au moment de servir, diviser l'avoine entre deux pots Mason ou deux bols. Garnir de 1/4 tasse (50 mL) de noix restantes et d'une pincée de cannelle. Servir.

3

*Pour faire griller les noix, préchauffer le four à 350 F (180 C). Placer les noix en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Faire griller de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les noix soient parfumées et légèrement grillées. Retirer du four et laisser refroidir.

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