Bouchées de pâte feuilletée aux noix et au brie Par Noix de Californie

Partager

puff-pastry-brie-bites-900x600
Temps total
Total Time5 mins
Portions
Yields1 Serving
Portion indiquée1 tasse (250 mL)
Repas
DESCRIPTION

Des carrés de pâte feuilletée cuits au four garnis de brie, de noix et de canneberges séchées. Un filet de miel, du thym et du basilic frais complètent ce délicieux hors-d’oeuvre.

Ingrédients

 400 g de pâte feuilletée congelée (2 feuilles), décongelée
 300 g de fromage Brie, tranché
 1 cup (250 mL) de noix de Californie, hachées
 1 cup (250 mL) de canneberges séchées, divisées
 Thym et basilic frais, ciselés
 2 tbsp à soupe (30 mL) de miel

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 F (180 C) et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

2

Dérouler la pâte feuilletée et couper chaque feuille en 6 morceaux. À l’aide d’une fourchette, percer des trous à la surface de la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop durant la cuisson. Garnir de quantités égales de fromage, des trois quarts de noix et de canneberges.

3

Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

4

Déposer le thym et le basilic sur chaque carré de pâte. Garnir de noix et de canneberges restantes et ajouter un filet de miel.

Recettes associées

Yogourt frappé au curcuma, vanille et orange

Cette boisson frappée avec du curcuma et des noix de Californie est bourrée de superaliments et de bonnes graisses. Le yogourt à la vanille, le miel et les épices proposent une douce saveur et une texture crémeuse; cette boisson est un régal rafraîchissant durant une chaude journée d’été.

Salade d’épinards, de noix et de fraises

Savourez l’été avec cette simple salade aux fraises sucrées et aux noix grillées. Agrémentée d’une vinaigrette aux fraises et parsemée de féta fraîche, cette salade saura plaire !
Conseil : utiliser du papier absorbant pour garder les épinards frais.