Les noix cultivées en Californie ne sont pas génétiquement modifiées.
L’industrie des Noix de Californie comprend les préoccupations des consommateurs concernant les aliments génétiquement modifiés. Par conséquent, nous travaillons en étroite collaboration avec le programme de sélection de noix de l’Université de Californie pour diffuser de nouvelles variétés de noix de Californie à planter qui ont été développées par des méthodes de sélection conventionnelles. L’industrie des noix de Californie ne prévoit pas de produire de noix génétiquement modifiées en Californie dans un avenir prévisible.
Le profil nutritionnel des noix de Californie change de façon insignifiante lorsqu’elles sont cuites, grillées ou rôties au four pendant de courtes périodes de temps.
Les noix de Californie sont naturellement un aliment exempt de gluten. Si vous souffrez de la maladie cœliaque ou êtes sensible au gluten, veuillez vérifier l’emballage pour vous assurer que le produit n’a pas été transformé dans un établissement avec des produits contenant du gluten.
Les noix de Californie et les arachides sont très différentes sur le plan nutritionnel. Les noix de Californie sont uniques par rapport aux autres noix car elles sont principalement composées d’acides gras polyinsaturés (AGP) et non d’acides gras monoinsaturés (AGM), qui sont prédominantes dans la plupart des autres noix. Les noix de Californie sont les seules noix qui contiennent une quantité importante d’acide alpha-linolénique (ALA), la source végétale d’acides gras oméga-3. Une portion d’une once de ces noix fournit 18 grammes de matières grasses totales dont 13 grammes d’AGP et 2,5 grammes d’ALA, ainsi que d’autres nutriments et composants bioactifs bénéfiques pour la santé. Pour en savoir plus sur la valeur nutritive et la teneur en oméga-3 de ces noix, visitez notre page sur l’acide alpha-linolénique. Près de deux décennies de recherche menées dans des universités renommées du monde entier ont démontré les effets bénéfiques des noix de Californie sur la santé cardiaque, le diabète, le cancer, la cognition, le vieillissement et le syndrome métabolique.
Établie en 1987, la California Walnut Commission (CWC) représente l’industrie de la noix de Californie, qui compte plus de 4 800 nuciculteurs et près de 100 manutentionnaires. La CWC conduit des recherches dans le domaine de la santé et des activités pour le développement de marchés d’exportation.